您当前的位置:

珠海市属国企共话珠澳金融合作发展

    发布时间:2019-08-29 字体大小:【
  

  

  8月18至21日,由珠海市人民政府指导,横琴新区管理委员会、中国社科院“一带一路”国际智库、澳门中国企业协会联合主办,市属国企华发集团下属华金国际会展承办的第二届十字门金融周在珠海国际会展中心圆满举行。

  本届十字门金融周以“金融+赋能产业融合与发展”为主题,以金融为媒,搭建“金融+科技”、“金融+大健康”、“金融+旅游”、“金融+文化”等跨界交流平台,从多个产业布局出发,以产业融合纵向发展角度,深度挖掘横琴特色金融、科技创新、医疗健康、跨境商贸、文旅会展、专业服务等多元产业价值,为横琴金融产业发展及珠澳跨境金融合作出谋划策。

  智慧供应链金融创新发展论坛上,作为珠海市属国企金控集团创新金融业务成员企业珠海铧金商业保理有限公司总经理曹海东与众多权威专家围绕政策发布、营商解读、跨境及特色金融创新等热点话题,共同探讨了粤港澳大湾区发展规划下供应链金融发展的新思路、新机遇、新挑战。

  珠海铧金商业保理有限公司自成立以来就围绕“金融科技+产投联动+供应链金融“的初心定位,结合珠海及华发集团"二次创业"的总体要求,积极推进服务珠海当地实体经济,在做好与华发产业"投保联动"、与珠海金控"融融协同"的结合基础上,磨砺业务团队、精研经营模式、做实风险管理,形成成熟、科学、先进的运营管理体系,并可对外输出模式与服务,打造出华发特色供应链金融品牌,成为珠海乃至大湾区特色金融领域的新锐力量。

  市属国企华发集团下属华金国际会展作为本次论坛承办方之一,高质量、高水平地完成了活动策划、嘉宾接待、会务执行、宣传服务等工作,保证了大会的顺利开展。

  

  来源:华发集团、金控集团  

分享到: